

PLANTの唐揚げは、お客様の声に耳を傾けながら、「食べると笑顔になる」そんな食のよろこびを感じられる商品開発を目指しています。王道の生姜(鶏もも)、和香る天然塩(国産鶏むね)、やみつきの黒にんにく(鶏もも)、3種類それぞれの個性をお愉しみください。


おいしさの証。
- 『焦がし醤油と生姜が香る!
うす衣鶏もも唐揚げ』 - 2020年 中日本スーパー総菜部門 金賞受賞
- 2021年 中日本スーパー総菜部門 金賞受賞
- 『和香る国産鶏むね塩唐揚げ』
- 2022年 中日本スーパー総菜部門 金賞受賞
- 2023年 中日本スーパー総菜部門 最高金賞受賞
- 『熟から(黒にんにく鶏もも唐揚げ)』
- 2024年 中日本スーパー総菜部門 金賞受賞※現行品のリニューアル版は受賞対象外です。
(2025年5月21日発売)


お客様の声に耳を傾けて…
母からの贈り物 "黒にんにく"がきっかけで気づいた”魅力的な味わい” 。醤油もろみを合わせ、両者の発酵熟成から生まれる芳醇な香りとコクを楽しめる『熟から』が誕生しました。更にお客様に寄り添い、足りないものは何か?を探し、アンケートを実施。美味しいとご評価もいただける中、よりサクサク食感とやわらかジューシーさを求める2つの声が聞こえてきました。食感が持続する新打粉へ変更、鶏肉をサイズUPして火の通りをゆっくりさせることで、サクサク&ジューシーで肉の旨味を感じる、新『熟から』へとリニューアルしました!また、福井の地酒 "一本義” を隠し味に加え、にんにくの香りと美味しさをより満喫できる味わいに仕上げております。ぜひご賞味くださいませ。



熟から(黒にんにく鶏もも唐揚げ)
100gあたり 本体価格219円
(税込236.52円)
- アレルゲン
- 小麦・大豆・鶏肉
※令和6年能登半島地震の影響により、いしる(魚醤)の生産が困難なため五島の醤(魚醤油)「長崎県」へ変更しております。




山海の恵みと人の思いの結晶が詰まった【百笑の塩】。休日にふらりと立ち寄った志野製塩所様での出会いが、美味しい塩唐揚げ誕生へとつながったのです。


福井県越前海岸にある製塩所。透き通る綺麗で豊かな海水を山の間伐材や空き家の廃材を燃料として薪火で焚き上げるお塩は、越前海岸の結晶そのものです。


和香る
国産鶏むね塩唐揚げ
100gあたり 本体価格219円
(税込236.52円)
- アレルゲン
- えび・かに・小麦・乳成分
大豆・鶏肉・魚介類




北陸を代表する直源醤油株式会社様の丸大豆醤油とこいくち醤油をバランス良くタレに配合し、高知県産しょうが、青森県産にんにく、隠し味にあごだしを加えました。
醤油五大産地に数えられ、約400年の歴史を持つ白山水系豊かな石川県「金沢・大野」の地で生産される醤油は、素材の持ち味を最大限に引き出します。
揚げ立ては、ザクッと軽い食感の後に焦がし醤油の香りが広がり、ジューシーで甘味を感じる鶏肉はやさしさの中にしっかりと旨味とコクを感じる味わいです。


焦がし醤油と生姜が香る!
うす衣鶏もも唐揚げ
100gあたり 本体価格219円
(税込236.52円)
- アレルゲン
- 小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉


※価格は予告なく変更する場合がございます。